• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

이미지가 run 명령어를 갖고 있어야 한다는 말이 이해가 안됩니다

21.10.26 17:02 작성 조회수 138

0

docker run 이미지명 이라는 명령어로 컨테이너를 실행시키는 것과 이미지 안에 스냅샷이 포함되어 있는 것은 이해가 가는데,  run 이미지명 명령어를 이미지가 갖고 있어야 한다는 말이 이해가 안됩니다.

 

docker run 이미지명 명령어로 도커 클라이언트가 데몬에 명령을 보내면 도커 데몬이 로컬에 해당하는 이미지가 있는지 확인하고 컨테이너로 만들어 주는 방식인건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !!! 

혹시 nodejs 를 사용하시면 nodejs 실행할 때 어떤 명령어를 사용하시나요? 
" node <엔트리 파일 이름> " 을 입력해주어야합니다

react 를 실행하려면 

"npm run start" 를 입력해주어야합니다.

이렇게 컨테이너가 실행된 후 저 명령어들이 있어야지 컨테이너 안에서 프로그램이 실행될수있습니다 ㅎㅎ 


docker run 이미지명 명령어로 도커 클라이언트가 데몬에 명령을 보내면 도커 데몬이 로컬에 해당하는 이미지가 있는지 확인하고 컨테이너로 만들어 주는 방식인건가요??
====> 이부분은 맞는 내용입니다.   그리고 로컬에 있는지 확인 후 없다면 도커 허브에서 가져와서 사용합니다 

수고하세요 !!!!