🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

deploy.yml github action 성공 , 하지만 AWS

24.05.24 11:21 작성 조회수 97

0

deploy.yml github action 성공 했습니다, 그리고 main branch에 merge까지 완료했습니다 , 그리고 곧 바로 static ip : 4000 번 해서 들어가려 하면 들어가지지 않네요, AWS 들어가서 SSH키고 npm run start를 쳐야지 접속이 됩니다 , 이거 문제 있는거 맞죠 ? , 이러면 자동배포가 아니지 않나요 ?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김현태님의 프로필

김현태

질문자

2024.05.25

이렇게 뜨는데 , known_host 키가 문제일까요?

그렇다면 왜 밑에 ssh and deploy에서 error가 뜨나요?

ㅇㅎ Host key verification failed로그를 봤을 때 ssh연결 자체가 안된것으로 보입니다. ssh key 설정을 제대로 했는지 번거럽더라도 다시 확인해보셔야할듯 합니다.

0

네 바로 들어가져야 합니다. github action에서 마지막 부분에서 제대로 작동이 안된것으로 추정됩니다. 이 부분이 다소 불안정할 수도 있어요. 음 몇번 시도 해보시고 그래도 잘 안된다면 일단 계속 강의를 진행보시는걸 추천합니다. 여기서는 VM배포의 불편함, 불안정함 이런걸 기억해두는게 더 핵심입니다. 강의 중반부터는 이 불편한 가정들을 모두 개선하는 내용을 다루게 됩니다. 왜 컨테이너로 배포하는지, ECS를 왜 쓰는지 도움을 주는 목적이 더 큽니다.

김현태님의 프로필

김현태

질문자

2024.05.25

답변 감사합니다. 지금은 자동배포 즉, main branch와 merge시에 고정ip로 바로 접속은 가능한데 , 하지만 , 수정한 코드가 반영이 되지 않고 vm에 처음에 올린 hello from nodejs 가 출력이 됩니다 , 뭐가 코드 체크는 했는데 , git pull 이라는 코드 때문에 수정한 최신 코드가 반영되어야 맞는거 아닌가요 ? , ㅠㅠ

채널톡 아이콘