• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

int 질문입니다

21.10.22 16:19 작성 조회수 177

0

안녕하세요.
 
int는 정수형 정의로 알고있는데요,
 
강의 내용에서 보여주신 아래와 같은 코드에서
 
void say hello(void){
printf("hello");
return;
}
 
int main (){
say_hello(void);
return 0;
}
 
여기서 say_hello()함수는 문자를 출력하는 함수인데 int로 정의된 main함수 안에 들어갈 수 있나요..?
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안소님의 프로필

안소

2021.10.23

당연합니다!

int 로 정의된 함수라고 표현하는 것 보다는

"int 를 리턴하는 함수" 라고 말씀하시는게 올바른 것 같습니다.

main 함수는 int 데이터를 리턴하면서 끝날 뿐이고 

당연히 '함수'이기에 그 안에 어떤 코드든 넣을 수가 있습니다.