• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

as_completed와 future 관련 질문입니다

21.10.20 11:13 작성 조회수 245

0

as_completed() 함수와 관련된 내용을 찾다가 모르는 내용이 있어서 질문드립니다.

"The as_completed() function takes an iterable of Future objects and starts yielding values as soon as the futures start resolving."

이라는 설명을 볼 수 있었는데요

여기서 'takes an iterable of Future objects' 라는 부분이 잘 이해가 가지 않습니다.

파이썬 공식 문서에 따르면 Future 클래스는 callable 객체의 비동기 실행을 캡슐화하고, Future 객체는 executor.submit() 함수에 의해서 리턴된다고 하는데,

**The Future class encapsulates the asynchronous execution of a callable. Future instances are created by Executor.submit()

정확히 Future 객체가 무엇인지와, 이것이 iterable과 어떤 관련이 있는지에 대해서는 정보를 찾을 수가 없었습니다.

Future 객체가 무엇이고, Future 객체와 iterable 사이의 관계에 관한 설명이나 관련된 링크가 있다면 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

오 열심히 하시니까 좋네요.

제가 생각했을 떄 future와 동시성 관계를 잘 설명한 블로그를 소개드릴께여.

읽어보세요.

https://data-newbie.tistory.com/231