• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

강의 중 해쉬태그 검색을 위한 /hashtag/:tag 부분 질문!!

20.04.29 00:06 작성 조회수 139

0

6-5 Link 컴포넌트 고급 사용법,

3:48 부분에 <PostCard> 컴포넌트의 <Card.Meta>의

<Link href={`/hashtag/${v.slice(1)}`} key={v} ><a>{v}</a></Link> 

이 부분이 동영상 강의 흐름상에서 편집되어있네요.

입력한 해쉬태그를 누르면 해당 해쉬태그만 검색하는 부분인데, 이게 req.params.tag 로 넥스트 서버에 전달되서 getInitialProps로 해당 Hashtag 컴포넌트에서 받아가지고, 이 tag로 디스패치한 후 서버요청하는 부분이잖아요. 근데 여기서 첫번째 단계인 /hashtag/:tag 의 파라미터 부분에 입력하는                     /${v.slice(1)} 이 강의 흐름에서 빠져있어요. 

이미 다른분이 지적하셨는지, 아니면 제가 못보고 지나친건지 모르겠지만, 다른 분들 참고하시라고 올립니당

이게 깃헙 소스 코드에도 6장 최종 코드만 올라가 있다보니, 깃헙에도 해당 내용이 없기도 하구요. 

그럼 좋은 강의 감사드리며 빠이~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네네 #해시태그에서 앞에 #을 떼기 위해 v 대신 v.slice(1)을 해야합니다. 감사합니다.