• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

디버깅 작동에 오류가 발생합니다.

20.04.25 05:32 작성 조회수 132

0

경찰 조서 프로젝트를 작성한 후에 디버깅을 시도해보니 이런 오류가 뜨면서 작동이 되질 않는데

아무리 저 오류 코드를 검색해서 여러 방법을 시도해보아도 동작이 되질 않습니다.

고칠 수 있는 방법이 있을련가요? 사용하는 버전은 2019버전입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Sun Pie님의 프로필

Sun Pie

질문자

2020.05.02

#include <stdio.h>

int main(void)

{

//정수형 변수에 대한 예제

/*int age = 12;

printf("%d\n", age);

age = 13;

printf("%d\n", age);*/

//실수형 변수에 대한 예제

/*float f = 46.5f;

printf("%.2f\n", f);

double d = 4.428;

printf("%.2lf\n", d);*/

//const int YEAR = 2000; //상수

//printf("태어난 년도 : %d\n", YEAR);

//YEAR = 2001;

// printf

// 연산

//int add = 3 + 7; //10

//printf("3 + 7 = %d\n", add);

//printf("%d x %d = %d\n", 30, 79, 30 * 79);

// scanf

// 키보드 입력을 받아서 저장

/*int input;

printf("값을 입력하세요 : ");

scanf_s("%d", &input);

printf("입력값 : %d\n", input);*/

/*int one, two, three;

printf("3개의 정수를 입력하세요 : ");

scanf_s("%d %d %d", &one, &two, &three);

printf("첫번째 값 : %d\n", one);

printf("두번째 값 : %d\n", two);

printf("세번째 값 : %d\n", three);*/

//문자(한 글자), 문자열(한 글자 이상의 여러 글자)

/*char c = 'A';

printf("%c\n", c);*/

/*char str[256];

scanf_s("%s", str, sizeof(str));

printf("%s\n", str);*/

// 프로젝트

// 경찰관이 범죄자의 정보를 입수 ( 조서 작성 )

// 이름? 나이? 몸무게? 키? 범죄명?

char name[256];

printf("이름이 뭐에요? ");

scanf_s("%s", name, sizeof(name));

int age;

printf("몇살이에요? ");

scanf_s("%d", &age);

float weight;

printf("몸무게는 몇 kg 이예요? ");

scanf_s("%f", &weight);

double height;

printf("키는 몇 cm이에요? ");

scanf_s("%lf", &height);

char what[256];

printf("무슨 범죄를 저질렀어요? ");

scanf("%s", what, sizeof(what));

//조서 내용 출력

printf("\n\n--- 범죄자 정보 ---\n\n");

printf(" 이름       : %s\n", name);

printf(" 나이       : %d\n", age);

printf(" 몸무게     : %.2f\n", weight);

printf(" 키         : %.2lf\n", height);

printf(" 범죄       : %s\n", what);

return 0;

}

따라하다가 오류가 나서 당황하고 해결법부터 찾아봤는데 잘 안 고쳐지네요

0

안녕하세요

작성하신 소스코드 전체를 올려주실 수 있나요? 

감사합니다.