• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

excutor.map() 이용시 함수 인자가 여러개일 경우 처리 방법이 궁금합니다

21.10.04 11:49 작성 조회수 253

0

안녕하세요 강사님. 배운 강의를 응용해서 코딩을 짜다가 궁금증이 생겨서 글 남깁니다.

 

def test(x, y, z):

    return x * y * z

x = [1, 2, 3, 4, 5]

y = [10, 20, 30, 40, 50]

z = [7, 8, 9, 10]

with futures.ThreadPoolExecutor() as excutor:

    result = excutor.map(test, ????)  <---??

만약 위처럼 코드를 작성한다고 할때 멀티프로세스를 돌릴 함수의 인자가 여러개일 경우 인자(강의의 경우 WORK_LIST)를 어떤 식으로 넘겨야지 실행이 될까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

위에서 for 문 등으로 x,y,z를 한 개의 중첩리스트 [[x],[y],[z]]등으로 돌리면서 순회하셔도 되구요~

map 함수는 한 개의 이터레이션 인자를 받는다는 것만 기억하시고 사용하시면 됩니다.

아! 좋은 답변 감사드립니다~