• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

fopen이 안되여

20.04.22 12:22 작성 조회수 343

0

바탕화면으로 fopen("C:\Users\82104\Desktop\test.txt", "wb"); 를했는데 왜 파일생성도 안되고 파일열기 실패가 나오는걸까요

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

#include<stdio.h>

#define MAX 10000

int main(void)

{

// fputs, fgets 쌍

char line[MAX]; //char line[10000]

FILE* file = fopen("C:\\Users\82104\Desktop\test1.txt", "wb"); // r 읽기전용 w 쓰기전용 a 이어쓰기 /

// t텍스트 b 바이너리전용

if (file == NULL)

{

printf("파일 열기 실패\n");

return 1;

}

fputs("fputs 를 이용해서 글을 적어볼게요\n", file);

fputs("잘 적히는지 확인해주세요\n", file);

//파일을 열고나서 닫지 않은 상태에서 어떤 프로그램에 문제가 생기면 ?

// 데이터 손실 발생 가능! 그래서 항상 파일은 닫아주는 습관을 들여주세요.

fclose(file);

return 0;

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

실행은 해보지 않았지만 코드상에 경로를 표시하는 부분이 잘못되었네요

파일 경로를 나타내기 위해서는 항상 역슬래쉬 2개를 넣은 탈출문자로 처리해주셔야 합니다.

아래 코드 보시고 수정해보세요 ^^

FILE* file = fopen("C:\\Users\82104\Desktop\test1.txt", "wb"); 
FILE* file = fopen("C:\\Users\\82104\\Desktop\\test1.txt", "wb");  // 경로에는 항상 역슬래쉬 2개씩 필요

감사합니다.

0

김진석님의 프로필

김진석

질문자

2020.04.23

감사합니다 늘 도움되네요