• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

따라하면서 어느정도는 이해는 가는데 설명이 많이 부족한 느낌입니다.

20.04.21 20:42 작성 조회수 121

1

signup.html 에서 {{form.as_p}} 부분은 느낌상 이전 강의에서 작성하였던 forms.py 에 있는 내용을 바탕으로 form 을 꾸며주는 것 같습니다. 맞는지요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

네 ㅎ 창랑님 ㅎ 잘 이해하고 계십니다 ^ ^ 추가적으로 말씀드리면 forms.py에 틀을 만들어 놓고 컨트롤러 ( view ) 에서 필요에 따라서 여러번 재사용을 한다고 보시면 됩니다 감사합니다 ㅎ

0

안녕하세요 창랑님! 설명이 부족하여 죄송합니다.

넵! 맞습니다.

as_p의 경우 p태그로,

as_ul의 경우에는 ul태그로,

as_table의 경우에는 table 태그로

전체 객체를 가지고 와서 입력할 수 있는 form을 만들어주는 탬플릿 태그입니다.

감사합니다!