• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

염치 불구하고 여쭤봅니다..ㅠㅠ

20.04.16 19:23 작성 조회수 215

0

안녕하세요 ^^;

샘플소스에 querydsl를 적용해보고자 세팅을 해봤습니다.

세팅이 많이 허덕였지만.. 결국 Q Class까지 생성되었는데요~

MyRepositoryImpl에서 생성시(QPost qPost = QPost.post;) 에러가 발생됩니다.

java.lang.NoClassDefFoundError: .... 분명 해당 경로에 파일이 존재하고 있는데 말이죠 ㅠㅠ

아무리 고민해보고 서치해봐도 실마리가 안풀려서 글을 남겨봅니다..

바쁘신 와중에.. 작은 힌트라도 하나 주시면 감사하겠습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

해결은 했네요..ㅠㅠ 그냥 혹시나 해서 STS 버전을 높였더니 정상적으로 되네요..ㅎㅎㅎ

어이 없는 결말이지만 그래도 머.. 다음 스테이지로 가보겠습니다 ^^ 신경써 주셔서 감사합니다.

1

안녕하세요. 우영님^^

고생 많이 하셨습니다. ㅠㅠ

Intellij 버전에 따라서 좀 이슈가 있습니다. 제가 2020년 3월 9일에 활용2편 메뉴얼을 v1.1로 업그레이드 했습니다. 해당 내용 마지막에 보면 새로운 버전에서도 문제 없는 설정을 적어두었습니다.

(설정이 몇가지 변경되고, src -> buildDir로 결과 Q파일을 이동하도록 변경했습니다.)

이 버전으로 한번 확인해주세요^^

0

고생하셨습니다!

역시 버전업이 중요하네요 ㅎㅎ

0

답변 감사합니다. ^^ㅎㅎ

오늘 하루 종일 세팅만 붙잡고 있네요 ㅠㅠ

저는 툴은 Intellij 잠시 쓰다가 현재 STS로 진행중인데요..

hibernate5도 추가 하고..

build.gradle을 문서v1.1과 동일하게 마춰서 진행도 해봤는데요..

세팅이 젤루 어렵네요 ㅠㅠ... 

이대로 포기할 수는 없고 새벽까지 도전을 해봐야겠네요!!!