• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberRepositoryTest 생성 시 문제점

21.09.24 13:07 작성 조회수 202

0

안녕하세요. 선생님 강의 감사한 마음으로 잘 듣고 있습니다!

MemberJpaRepositoryTest를 테스트 마친 후

MemberRepository의 Test를 생성하려고 하면 자꾸

MemberJpaRepositoryTest파일만 보일뿐 생성이 되지 않습니다...

어서 해결하고 진도 나가고 싶은데 해결이 되지 않네요..

어떤 문제점인지 잘 모르겠어서 질문 남깁니다!!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.09.24

안녕하세요. disc0803님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

글로만 보았을 때 어떤 상황인지 감이 잘 안잡히지만 예상가는 부분이 있다면

인텔리제이 내에서 ctrl + shift + t로 테스트를 생성 할 때를 말씀하시지 않나 싶습니다.

제가 말씀 드린 문제가 맞다면 test 하위에서 직접 마우스 우클릭하여 MemberRepositoryTest클래스를 생성하여 강의 수강을 진행하셔도 문제 없이 진행 할 수 있습니다.

 

제가 예상한 상황이 아닌 경우 이미지(화면)와 함께 발생하는 상황에 대해 조금 더 자세한 설명해주시면 답변 드리겠습니다.

 

감사합니다.

disc0803님의 프로필

disc0803

질문자

2021.09.24

넵..

단축키(Ctrl + Shift + t)로 실행하였을때 테스트가 생성되지 않아서 test하위에 직접 MemberRepositoryTest 생성하여 해결하였습니다!!

 

늦은시간에도 답변 감사합니다!