• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

[3강 질문] 수식 오류

20.04.15 23:51 작성 조회수 201

4

오류가 뜨는데 잘못된 부분을 찾지 못해 한참을 같은 구간에서 고생 중이에요 ( '.'; ) 관련 지식이 전혀 없어서 더욱 잘못된 부분을 못찾는 것 같은데 살펴봐주시면 감사하겠습니다~!!!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 k_eunna 님

문법 오류인 것 같은데 맨 마지막에 반복문에서

for i in soup.selete(------) : 

    print(i.text)

이렇게 한번 바꿔보실래요~~??

그리고 이 강의가 초반에 약간의 크롤링 지식이 있으시다고 가정하고 찍었는데, 크롤링이 처음이시면 아래의 강의 수강하시는 것도 좋은 방법일 듯 합니다~

https://www.inflearn.com/course/%EC%B4%88%EA%B0%84%EB%8B%A8-%EC%B4%88%EC%8A%A4%ED%94%BC%EB%93%9C-%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EC%8D%AC-%ED%81%AC%EB%A1%A4%EB%A7%81-%EB%8D%B0%EC%9D%B4%ED%84%B0-%EC%88%98%EC%A7%91

0

nini baba님의 프로필

nini baba

2020.08.05

무슨이유인지는 모르겠지만 첫줄만 치면 syntex에러가 뜨는데 끝까지 넣으니까 돌아가네요.

for i in soup.select("#cont_view > div.cs_area > div > div > div.board.text > div.b_list.category > div.bl_body > ul > li"):

    print(i.find("div", class_="bl_subject").text[3:].strip())

    result_list.append(i.find("div", class_="bl_subject").text[3:])

0

nini baba님의 프로필

nini baba

2020.08.05

저도 같은문제로  안되네요... ㅍ_ㅍ;; 혹시 해결되시면 답글 추가 부탁드립니다.