• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

1:57~2:04초 사이 동영상구간 질문입니다

20.04.14 19:52 작성 조회수 111

0

wrap이라는 부모안에다가 box01을 넣는과정을 보여주셨는데 제가초보라서 몇번을 돌려봐도 

첫번째 box01줄이 사라지면서 .wrap이라고 치신거같은데     

귀신같이 div class가 생기면서 wrap구절도생기고

밑에 box01구절도 나타나고했는데 어떤단축키를 쓰셨는지 알수있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 kindtiger입니다 :)

~ 프론트 챕터에 웹스톰 100% 활용하기 강의를 추가했습니다.

단축키설명과 웹스톰 사용방법을 같이 담아놨으니 확인해주세요~ ㅎㅎ

0

안녕하세요 chlleng님 kindtiger입니다 :)

현재 귀신같이 사용한 단축키는 emmet 이라는 단축키를 사용한것입니다 ^^

태그명을 입력하고 탭키를 누르면 태그가 자동완성 되며 클래스는 . 아이디는 #을 붙여 탭을하면 자동완성이 됩니다 ㅎㅎ

ex )  .wrap + tab = <div class="wrap"></div>

더 많은 정보를 얻고싶으시면 하단 링크를 참고해보시면 좋을듯 합니다 ! 

https://milooy.wordpress.com/2015/11/16/emmet-shortcut/

더불어 제가 놓친 부분이기도 하네요,, ㅎㅎ

단축키를 설명하는 강좌도 중간에 추가해보도록 하겠습니다 감사합니다 ^__^