• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

아래 두 가지의 차이점이 궁금합니다.

21.09.15 14:52 작성 조회수 207

0

<activity
android:name=".SplashActivity"
android:exported="true" />

<activity
android:name=".MainActivity"
android:exported="true">

</activity>


강의대로 SplashActivity 들어갔을 때 위와 같이 돼있습니다.

복치님 강의에서는 SplashActivity가 둘 중 아래처럼
<activity
~~
~~
</activity>

로 표시 돼 있고

제가 들어갔을 때는 둘 중 위에꺼처럼
<activity
~~~
~~~ />

이렇게 돼 있습니다.

마무리에
</activity> 이거랑 /> 이거의 차이가 궁금합니다.



답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

두번째 질문 Intent intent의 차이는

앞이 대문자로 시작하는 것(Intent)는 안드로이드의 내장 기능인 Intent의 기능을 사용한다 라고 하는 것입니다.

그런데 제가 임의로 

val intent = Intent("어쩌고 저쩌고") 

라고 만든 것은 intent라는 변수 안에 Intent("어쩌고 저쩌고") 의 기능을 넣어놓는다 라고 생각해주시면 될 것 같습니다.

혹시 어려우시면 한번 더 문의주세요 :)

감사합니다.

0

질문이 여러개네요~ 다음번에 하나씩 정리해주시면 식별하기가 좋을 것 같습니다

<activity
~~
~~
</activity>

우선 이 부분 <activity /> 라고 하는 부분과 <activty></activity>라고 하는 부분의 차이는 

범위를 지정해주는 것입니다

<acitivty /> 라고 하는 것은 이 부분은 선언해주고 바로 끝내는데

<activty> 아무거나 선언 </activity> 이 부분은 중간에 어떤 것을 선언해줄 수 있습니다.

0

JY P님의 프로필

JY P

질문자

2021.09.15

다른 강의 진행 중 우연찮게 알게 되어서 봤더니

intent를 넣을때 Intent(첫글자 대문자)를 넣었을 때는 저렇게 되지 않는데,

제가 intent(첫 글자 소문자)로 넣어서 그렇더군요.

 

소문자로 넣었기 떄문에 저런게 떴다는 것은 알았으나,

대소문자가 무슨 차이인지가 궁금해졌습니다..ㅎㅎ

 

그리고 소문자를 넣어서 저렇게 뜬 것들이  다 뭔지도 모르겠구요...

0

JY P님의 프로필

JY P

질문자

2021.09.15

 

두번째 스샷에 뜬 네모박스 그대로 엔터엔터 하니 이렇게 뜨네요,,,ㅎㅎ..

0

JY P님의 프로필

JY P

질문자

2021.09.15

위의 두 스샷에서

intent를 import 하기 위해서 알트 엔터를 치면(첫번째 스샷)

다른 때는 import라고 뜨는데, 이번엔 creat function 'intent' 라고 뜨는게 같은것인지 궁금합니다.

 

그리고 두 번째 스샷처럼

밑에 뭐가 뜨면서 저 네모마다 액티비티 선택하고 하는데,  어떻게 설정해야하는지 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

 

감사합니다 :)

0

JY P님의 프로필

JY P

질문자

2021.09.15

0

JY P님의 프로필

JY P

질문자

2021.09.15