• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

이 강의를 들으며 잘 진행을 해왔는데...

20.04.07 18:53 작성 조회수 190

0

이 강의를 들으며 잘 진행을 해왔는데 데이터베이스 테이블들이 전부 없어졌네요ㅠㅠ

실행을 시키면 마지막에 모든 테이블들이 DROP이 되어버립니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 램반장님

application.yml 파일을 보여주시겠어요?

0

램반장님의 프로필

램반장

질문자

2020.04.07

앗.. 감사합니다..

0

네^^ 

jpa -> 앞에 띄어쓰기 2개 필요합니다. yml이 2개 단위로 구조를 만들거든요. spring.jpa 이렇게 되어야 하는 것이지요.

그리고 hibernate 앞에는 4개가 필요합니다^^

spring:
datasource:
url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop
username: sa
password:
driver-class-name: org.h2.Driver

jpa:
hibernate:
ddl-auto: create
properties:
hibernate:
# show_sql: true
format_sql: true

logging.level:
org.hibernate.SQL: debug
org.hibernate.type: trace

0

램반장님의 프로필

램반장

질문자

2020.04.07

spring:
datasource:
url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop
username: sa
password:
driver-class-name: org.h2.Driver

jpa:
hibernate:
ddl-auto: create
properties:
hibernate:
# show_sql: true
format_sql: true

logging.level:
org.hibernate.SQL: debug
org.hibernate.type: trace

이렇게 입니다!

0

램반장님의 프로필

램반장

질문자

2020.04.07

package jpabook.jpashop.service;

import jpabook.jpashop.domain.Member;
import jpabook.jpashop.repository.MemberRepository;
import org.junit.Test;
import org.junit.runner.RunWith;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;
import org.springframework.test.annotation.Rollback;
import org.springframework.test.context.junit4.SpringRunner;
import org.springframework.transaction.annotation.Transactional;

import javax.persistence.EntityManager;

import static org.junit.Assert.*;

@RunWith(SpringRunner.class)
@SpringBootTest
@Transactional
public class MemberServiceTest {

@Autowired MemberService memberService;
@Autowired MemberRepository memberRepository;
@Autowired EntityManager em;

@Test
@Rollback(false)
public void 회원가입() throws Exception{
// given
Member member = new Member();
member.setName("kim");

// when
Long saveId = memberService.join(member);

// then
em.flush();
assertEquals(member, memberRepository.findOne(saveId));
}

@Test
public void 중복_회원_예외() throws Exception{
// given

// when

// then


}

}

현재 코드입니다.