• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

draw 함수의 코드가 이해가 잘 안됩니다.

21.09.08 22:44 작성 조회수 506

0

왜 아래와 같이 코드를 작성하면 안 되는지 알고 싶습니다.

아래와 같이 draw 함수를 정의하면 cmd창에 아무것도 안 뜨네요.

void draw(int n)

{

printf("*" * n);

printf("\n");

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.09.09

안녕하세요!

우선 \n 은 출력되신게 맞구요

음 * 문자를 n 번 반복해서 출력하기 위해 printf("*" * n); 라고 쓰신 것 같은데

큰 따옴표는 문자열입니다. "abcdedafg" 이런 문자들이 모여있는 문자열인데 

문자열로서의 * 에다가 숫자를 곱하려는 시도이기 때문에 에러가 발생할 것입니다. 문자열은 숫자가 아니기에 연산할 수 없는 대상입니다. 

* 문자를 n 번 반복 출력하기 위해서라면 문자에 n 을 곱해주는 것이 아닌

for 문을 돌려 printf('*') 이렇게 * 출력하는문을 n 번 반복해서 실행시킬 수 있도록 하는게 좋겠습니다!