• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

3.13 불리언형

21.09.04 12:36 작성 조회수 275

0

#include <stdio.h>
#include<stdbool.h>

int main() {

	printf("%u\n", sizeof(_Bool)); // 1 byte

	_Bool b1; // Bool type 은 true 나 false -> 2가지만 가질 수 있음
	b1 = 0; // false
	b1 = 1; // true
	// -> 정수형이기 때문에 false : 0, true : 1

	printf("%d\n", b1);

	bool b2, b3;
	b2 = true;
	b3 = false;

	printf("%d %d\n", b2, b3);

	return 0;
}

 이렇게 코드 작성했는데 계속 식별자 "_Bool " 이 정의되어 있지 않다는 오류 메시지가 뜹니다 ㅠㅠ 영상에선 오류없이 잘 작동이 되던데 혹시 뭐가 문제인지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안소님의 프로필

안소

2021.09.04

안녕하세요

질문자님 코드 그대로 복사해서 제 VS 에 붙여넣기 해보고 실행했는데 아무 문제 없네요!

혹시 c 파일이 아닌 cpp 파일에서 코드 쓰신 것은 아닌가요..? 그렇다면 c 파일에 코드를 작성해주세요! C++이 C 에서 확장된 언어라고 하더라도 엄연히 둘이 다른 언어이기 때문에 cpp가 아닌 .c 파일에 코드를 작성해주시는게 좋아요. cpp 파일에 해당 코드를 써보니 _Bool 을 찾지 못하네요. 

백채윤님의 프로필

백채윤

질문자

2021.09.08

헉 감사합니다 ㅠㅠ 다시 해보니 그렇네요 감사해요!

최승원님의 프로필

최승원

2024.01.01

천재세요?