• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Module not found: Can't resolve 'fs' destroy 관련 질문입니다

20.04.01 02:32 작성 조회수 230

0

https://www.inflearn.com/questions/29657

이 게시글과 같은 문제인데 전에도 한 번 같은 문제가 발생해 node_modules를 재설치 했다가 실패한 경험이 있습니다. 댓글에 있는대로 npm ls destroy를 해보니 윗 분과 달리 저는 express에서만 해당 문제가 발생하고 있습니다.

댓글을 보니 next.config.js  만들고 수정하라고 하셨는데, 강의에서 next.config.js를 만드는 부분은 8-2강인데 저는 해당 오류가 6-20에서 발생했습니다. 혹시 8-2의 next.config.js 강의를 먼저 듣고 나머지 부분을 작업해도 영향이 없을지 궁금합니다 ㅠㅠ 또한 따로 npm install하는 부분들이 중간중간 있고 그게 next.config.js와 연관이 없을지 ㅠㅠ 궁금합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jinne님의 프로필

jinne

질문자

2020.04.01

네 시도해보겠습니다 감사합니다 ^^! 

0

네 영향이 없습니다. 다만 다른 설정은 건드시면 안되고 next.config.js에서 해당 부분만 정확하게 수정하셔야 합니다.