• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

절대경로 설정방법

20.03.27 09:22 작성 조회수 161

3

강의에서 알려주신 vscode의  setting.json을 통한 설정방법과 아래의 vue.config.js 의 설정하는 방식의 차이가 있을까요?

configureWebpack: {
    resolve: {
      alias: {
        '@'path.join(__dirname, 'src/'),
      },
    },
 },

 나중에 빌드나 서버에 배포를 했을 때 차이가 있는지 등등 어떤 차이가 있는지 궁금합니다. 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네 맞습니다 :) configureWebpack 이라는 설정은 뷰 내부적으로 webpack merge라는 라이브러리를 이용해서 웹팩 설정을 확장 적용합니다. 관심 있으시면 아래 자료 한번 살펴보세요 :)

https://joshua1988.github.io/webpack-guide/advanced/webpack-merge.html#webpack-merge

1

silqwer님의 프로필

silqwer

질문자

2020.03.27

빠른 답변 감사드립니다. 

그러면 나중에 웹팩으로 빌드를 하고 서버에 배포를 할 때는 위의 configureWebpack  설정이 사용된다는 것이죠? 

1

안녕하세요 silqwer님, 굉장히 좋은 질문이네요 :) 답변 드릴게요.

setting.json은 VSCode 설정 파일입니다. VSCode의 파일 경로 설정은 VSCode가 해당 파일을 인식하는데 필요한 설정입니다. 그리고 지금 위에 첨부해주신 웹팩 설정은 웹팩에서 필요한 설정입니다. 웹팩은 프런트엔드 빌드 도구로 뷰 CLI 프로젝트를 생성했을 때 기본적으로 포함되어 있습니다 :)