🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

파이썬 문법

21.08.25 15:39 작성 조회수 91

0

안녕하세요 강사님. 본 강의를 수강하기 위해서 Numpy에 관한 기본적인 내용은 숙지해야 한다고 해서 강사님의 파이썬 머신러닝 완벽 가이드의 numpy 강의를 같이 듣고 있습니다.
강의를 듣던 중 다음과 같은 print문이 있는데 잘 이해가 가지 않아 질문 드립니다.
제가 여태까지 공부한 바로는
print('array1: {0}차원, array2: {1}차원, array3: {2}차원'.format(array1.ndim, array2.ndum, array3.ndim))이 맞는 것으로 알고 있는데
{0}이 아닌 {:0}, {1}이 아닌 {:1}, {2}가 아닌 {:2}, 즉 강사님의 코드에 들어있는 colon은 무엇인가요? 여기저기 찾아보아도 관련 내용을 못 찾겠어서 질문 드립니다.
좋은 강의 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

해당 내용은 오타입니다. 알고 계신대로 콜론 없이 format 적용하시면 됩니다. 

감사합니다. 

신세빈님의 프로필

신세빈

질문자

2021.08.25

답변 감사합니다.

채널톡 아이콘