• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

json load 시 stack overflow 발생 관련 문의입니다.

21.08.24 16:58 작성 조회수 358

0

처음에는 질문에 있는 사람들처럼 환경에 따른 문제인가 하고 여러 방면에 대해 확인해봤는데 문제가 이상한 곳에서 해결이 되어 문의 드립니다.

다음과 같이 Managers 에서 데이터매니저를 init 해주면 스택오버플로우가 발생하는데 

플레이어 컨트롤에서 매니져를 불러와 init을 시키면 해당 문제가 발생하지 않네요.

코드를 봐도 정확히 어떤 지점이 문제가 되는 건지 가늠이 잡히지 않아 문의 드립니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

네 뭐 이 정도는 귀여운 버그에 속합니다.
3일 동안 헤맸는데 오타 문제였다거나~ 하는
판타스틱한 버그들도 많이 만나게 되실거에요  ㅎㅎ

1


보통 이런 경우 강의 소스를 다운로드 받아
틀린 그림 찾기를 해보시면 됩니다.
if (s_instance == null)인 경우에만 초기화를 해야 하는데,
이 부분이 누락되어 있다 보니 초기화를 여러번 하게 되고
Init()이 Init()을 또 호출하면서 스택이 터진 겁니다.

0

강동훈님의 프로필

강동훈

질문자

2021.08.24

이게 참...s_Instance._data,Init()을 각주 처리하면 문제가 발생을 안 하니 당연히 datamanager쪽 문제이겠거니 했는데 매니저 쪽이었네요...

0

강동훈님의 프로필

강동훈

질문자

2021.08.24

답변 감사합니다.