• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

fetchNewsList 관련 질문입니다

21.08.23 13:58 작성 조회수 149

2

안녕하세요 판교님 강의 잘 들으면서 따라가고있습니다!

다름이 아니라 강의에서는 fetchNewsList를 vue파일이랑 js파일에 둘다 똑같이 import를 하셨던데 index.js에만 선언을 해도 상관없을까요?

양쪽 다 선언을 하니까 defined but never라고 ESLint가 오류를 일으켜서 vue쪽은 제거를 하니까 정상적으로 실행이 되었습니다

vue파일에서는 따로 index.js를 불러낸게 없고 $store를 통해서 실행이 된거 밖에 없는데 어떻게해서 불러낼수있었는지 이해가 안되네요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 휘리릭님, 답변이 넘 늦어져서 죄송합니다 :) 네 질문하신 강의 기준으로는 액션에서만 fetchNewList가 활용되므로 사용하지 않는 vue 파일의 코드는 삭제하셔도 됩니다. 그리고 마지막 질문은 vue 파일에서 어떻게 스토어의 액션을 호출하셨냐는 질문이실까요? 뷰 인스턴스에 연결된 스토어는 어떤 뷰 컴포넌트든 다 접근해서 사용하실 수 있습니다 :) 혹시 추가로 궁금하신거 있으면 말씀해 주세요 :)