• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

ctrl+alt+t를 누르면, 테스트가 실행되지 않고 오류가 떠요!

20.03.24 04:54 작성 조회수 170

0

Uncaught TypeError: Cannot read property 'testCases' of undefined
C:\Users\user\.atom\packages\atom-python-test\lib\atom-python-test-dock.js:62

Hide Stack Trace

TypeError: Cannot read property 'testCases' of undefined
at AtomPythonTestViewDock.printOutput (file:///C:/Users/user/.atom/packages/
atom-python-test/lib/atom-python-test-dock.js:62:25)
at exit (file:///C:/Users/user/.atom/packages/atom-python-test/lib/executor/
pytest-executor.js:36:23)
at n (C:\Users\user\AppData\Local\atom\app-1.45.0\resources\
app\static\<embedded>:14:1125047)
at ChildProcess.o.process.on.e (C:\Users\user\AppData\Local\atom\
app-1.45.0\resources\app\static\<embedded>:14:1125253)
at ChildProcess.emit (events.js:182:13)
at Process.ChildProcess._handle.onexit
(internal/child_process.js:240:12)
Uncaught TypeError: Cannot read property 'file' of undefined
C:\Users\user\.atom\packages\atom-python-test\lib\atom-python-test.js:65
Hide Stack Trace
TypeError: Cannot read property 'file' of undefined
at runAllTests (file:///C:/Users/user/.atom/packages/
atom-python-test/lib/atom-python-test.js:65:24)
at HTMLElement.atomPythonTestRunAllTests (file:///C:/Users/user/.atom/
packages/atom-python-test/lib/atom-python-test.js:28:11)
at CommandRegistry.handleCommandEvent (C:\Users\user\AppData\Local\atom\
app-1.45.0\resources\app\static\<embedded>:11:349290)
at KeymapManager.dispatchCommandEvent (C:\Users\user\AppData\Local\atom\
app-1.45.0\resources\app\static\<embedded>:11:1254747)
at KeymapManager.handleKeyboardEvent (C:\Users\user\AppData\Local\atom\
app-1.45.0\resources\app\static\<embedded>:11:1250881)
at WindowEventHandler.handleDocumentKeyEvent (C:\Users\user\AppData\Local\
atom\app-1.45.0\resources\app\static\<embedded>:11:284496)
아톰버전이 달라서 그런가요? 아니면 오류창을 disable 비활성화하는 방법이 구체적으로 어떻게 하는지 그림으로 설명해주세요.
ctrl+shift+b는 되는데 ctrl+alt+t가 작동이 안되요. 특히 이상한건
pip install pytest를 명령창에 입력하고 pip list를 입력하면 몇몇개의 명령어가 강사님의 강의에 있는 것과 다르게 빠져있어요. 나머지를 어디서 다운받나요?
z로 시작하는 명령어도 빠져있고, 어떻게 해결해야 하는지 알려주세요!
zipp, importlib-metadata 이 두개의 명령어가 빠져있어요. 이 두 개의 명령어 어디서 설치해야 하나요? 왜 pip install pytest인가 그거 명령어 검색해서
설치할때 왜 두개의 명령어만 빠져서 설치되나요? 다시 설치하는법좀 알려주세요! 최신 파일이 문제있는지 봐주시고, 문제가 없다면 설치방법에 대해 문제가 있는지 알아봐주세요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

jimhsb님의 프로필

jimhsb

2022.06.06

안녕하세요

2022년에 강의 듣고 있는데 위의 error 문제에 대한 답변은 아직 없는건가요 ?

0

Tkhp Sch님의 프로필

Tkhp Sch

질문자

2020.03.24

이전 버전은 호환이 되나요? 어떤 버전이 호환되나요?

0

해당 빠져있는 부분은 아래와 같이 검색해서 따로 설치하실 수 있습니다.

파이썬 3.8 버전부터 디폴트로 설치가 되어 있는 것으로 보입니다.

testCases 문제는 버전과 호환이 안되서 나오는 문제로 파악되고 저도 해결방법을 찾고 있으나, 후 에 공지를 통해서

알려드리겠습니다.

https://pypi.org/project/zipp/

https://pypi.org/project/importlib-metadata/

Jinwoo Park님의 프로필

Jinwoo Park

2021.03.30

파일 다운받은것은 어디에 저장해야 하나요??