• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Hacker news api 접속 오류

21.08.19 22:52 작성 조회수 262

2

Hacker news 클론코딩 실습을 진행하면서 axios로 api 데이터를 받아와지지가 않습니다.
https://github.com/tastejs/hacker-news-pwas/blob/master/docs/api.md 에 올라와 있는 api 주소들
세 개 모두 데이터가 받아와지지 않으며, 브라우저에서 링크 타고 접속하는것도 되지가 않습니다. 몇일전에는 잘 실습하다가 갑자기 오늘부터 이러는데..... 실습 환경의 문제인가요??
필요한 정보일지는 모르겠지만, 브라우저에서 링크를 접속했을 때에는 500 ERROR가 발생합니다. 안내 문구는 다음과 같습니다.

Error: Server Error

The server encountered an error and could not complete your request.

Please try again in 30 seconds.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 wo_ogie님, API 서버가 일시적으로 다운되었나 보네요. 많이 불편하셨을텐데 죄송합니다. 강의에서 다루는 데이터가 오픈 API 서버에 의존하다보니 가끔 이런 현상이 있습니다. 그냥 임의의 데이터를 만들어서 제공해 드리는 것보다는 실제 데이터를 받아와서 구현해 보시는 경험이 필요할 것 같아서 오픈 API를 사용하고 있어요.

현재는 이상없이 데이터가 잘 제공되고 있는 것 같습니다. 추후에 오픈 API가 되지 않을 때 대신 제공할 API 서버는 고민해 보겠습니다. 듣다가 또 궁금하신 점 있으면 편하게 말씀해 주세요 :)