• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

scanf 오류

21.08.17 18:55 작성 조회수 940

0

- scanf 쓸려면 scanf 쓴 줄에 빨간줄이 쳐지면서 이러한 경고문이 뜨는데 어떻게 해결해야 하나요???
<경고문>
1>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v160\Microsoft.CppBuild.targets(491,5): warning MSB8028: 중간 디렉터리(Debug\)에 다른 프로젝트(myfirstproject.vcxproj)에서 공유하는 파일이 포함되어 있습니다. 이로 인해 잘못된 정리 및 다시 빌드 동작이 수행될 수 있습니다.

 #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS은 전처리를 해줬는데..무슨 문제인지 모르겠습니다ㅠㅠ

Q2)또 다른 scanf의 오류가 나타났는데요!

아래 오류에 scanf 대신 scanf_s를 사용하라는 식의 오류가 나타났는데 이 오류는 왜 발생한것인가요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.08.18

안녕하세요!

1.  아마 이미 입력받는 중인 명령 프롬프트가 켜져있는 상태에서 또 실행하셔서 그럴거에요! 이미 실행 중인.. 게다가 입력 받기 위해 깜빡깜빡 하고 있는 명령 프롬프트는 꺼준 후에 실행하셔야 합니다. 

2. 이유는 모르겠지만 저 또한 #define 으로 코드 위에 전처리문으로 써주면 scanf_s 쓰라고 여전히 에러가 나더라구요. 그래서 저는 프로젝트 속성에서 전처리 정의를 해주는데 이러면 scanf_s 쓰라는 에러 안나더라구요!  https://security-nanglam.tistory.com/116 링크를 참고하여 프로젝트 속성에서 전처리 정의를 해보세요..! 

신기현님의 프로필

신기현

질문자

2021.08.20

1번 답변 내용중 (입력받은) 명령 프롬프트가 무엇을 말하는것인가요???

안소님의 프로필

안소

2021.08.20

실행하면 켜지는 검은 창이요! 입력하고 출력되는 그 창이요

아 근데 제가 명령프롬프트라고 잘 못 설명한것 같아요.. 명령 프롬프트는 명령어 쓰는 곳인데..ㅠㅠㅠ'콘솔창'이라고 정정할게요!ㅠㅠㅠ