• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

8:30초 질문있습니다~

21.08.16 04:03 작성 조회수 143

0

어떻게 한번에 불러오신 건지 궁금해요~

그리고 복붙한 4가지 파일들은,

NanumSquareB.otf

NanumSquareEB.otf

NanumSquareR.otf

NanumSquareL.otf 이렇게 4개인데, style안에는 

@font-face{
font-family: 'NanumSquareR';
src: local('NanumSquareR'),
url("{% static 'fonts/NanumSquareR.ttf' %}") format("opentype");
}
@font-face{
font-family: 'NanumSquareEB';
src: local('NanumSquareEB'),
url("{% static 'fonts/NanumSquareEB.otf' %}") format("opentype");
}
@font-face{
font-family: 'NanumSquareB';
src: local('NanumSquareB'),
url("{% static 'fonts/NanumSquareB.otf' %}") format("opentype");
}
@font-face{
font-family: 'NanumSquareR';
src: local('NanumSquareR'),
url("{% static 'fonts/NanumSquareR.otf' %}") format("opentype");
}

이렇게 입력하셨더라구요.

다 같아야 하는 거 아닌가요...?

otf ttf 도 다르고 파일명도 다른데 있는데 왜

그런지 모르겠습니다.

매번감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

현비밀님의 프로필

현비밀

질문자

2021.08.18

아닙니다. 감사합니다!

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

8:30 초 경 가져오는 작업은 복사 붙여넣기를 사용했습니다.
굳이 같은 내용 타이핑을 오래 할 필요가 없기도 하거니와,
프로젝트를 구현하면서 단 한번 사용할 내용을
굳이 시간들여서 쓰고 있는것도 조금 낭비라고 생각해서 복사했습니다.

그리고 기존 내용을 보니까,
제가 틀린 부분이 있네요.ㅠㅠ

말씀하신대로 맞춰주는 것이 맞습니다.
마지막 font-face 구문에서는 NanumSquareL 이 들어가는 것이 맞고,

폰트의 확장자별로 ttf 라면 truetype,
otf 라면 opentype 으로 매칭시켜주는 것이 맞습니다.

해당 오류는 빠른 시간 내에 수정하도록 하겠습니다.

답변 도움되셨길 바랍니다.

좋은하루 보내시구요!
감사합니다-