• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

logo.EventListener('click ... 이 작동되지 않습니다

21.08.14 05:24 작성 조회수 136

0

안녕하세요. mac 으로 강의 들으면서 작성해보고 있는 수강자인데요. 이전까지는 괜찮았는데 DOM 강의 들어서면서부터 몇몇 부분이 잘 작동이 안되더라고요... 이전 질문 찾아보면서 해보려고 노력했는데, 구글 로고 삭제나 색 변경 같은 부분은 자꾸 에러가 납니다... 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요 ㅠㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

MAS_1.5grade님의 프로필

MAS_1.5grade

2021.08.16

hplogo로 시도하면 계속 null 이 뜨더라고요... 윈도우 창 다시 올립니다.!

0

itjustbong님의 프로필

itjustbong

2021.08.15

안녕하세요,
yuna050631님!

해당 사진만으로 오류를 정확하게 파악하는데 어려움이 있지만,
추측컨데, logo에 값을 담으실 때, 오류가 발생한 것 같습니다.

var logo = document.getElementById('hplogo')
가 맞는지 확인해주세요!
대문자 소문자도 구별하니 주의하시길 바랍니다.

혹시 다시시도 하셔도 해결이 불가능하시다면,
윈도우 창 전체를 캡쳐해서 올려주시면
감사하겠습니다.