• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

powershell을 깔라고 나오는데

21.08.13 20:41 작성 조회수 129

0

Try the new cross-platform PowerShell https://aka.ms/pscore6 PS C:\python_basic> & 'C:\Users\Taeksung Lee\AppData\Local\Programs\Python\Python39\python.exe' 'c:\Users\Taeksung Lee\.vscode\extensions\ms-python.python-2021.8.1105858891\pythonFiles\lib\python\debugpy\launcher' '5075' '--' 'c:\python_basic\test.py' Hi Pyton! PS C:\python_basic>
위와 같이 드는데 어떻게 하면 될까요? 맨 처음 try the ~ 이 부분도 원래 없었고,
그 아래 test.py 주소가 길게 나오는 부분도 원래 안나왔던것 같아서요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

현재 출력을 보면 hi python! 이라는 print 문이 출력이 되었습니다.

불필요한 부분을 제외하고 터미널에서 출력을 바꿔주셔도 되고

수업을 들으시는대는 지장이 없어요~

Terminal tab에서 ctrl F5로 실행시키면 아래 그림과 같은데, 

1. "Try the new cross-platform PowerShell https://aka.ms/pscore6" 이걸 안나오게 하는 방법은 없나요? delete나 backspace로 삭제가 안되더라구요

2. "PS C:\python_basic>  & 'C:\Users\Taeksung Lee\AppData\Local\Programs\Python\Python39\python.exe' 'c:\Users\Taeksung Lee\.vscode\extensions\ms-python.python-2021.8.1105858891\pythonFiles\lib\python\debugpy\launcher' '12990' '--' 'c:\python_basic\chapter_01.py'" 이 부분은 왜 나오게 되는 건가요? 예전에는 안나왔던것 같아서요. 그리고 역시 이 부분을 삭제할 방법은 없나요?