• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

eslint 설정 질문입니다!

21.08.13 19:16 작성 조회수 135

1

lint가 강사님과는 조금 다르게 동작하는 부분이 있어서 질문 드립니다~

사용 중인 eslint는 v7.32.0, Vue CLI는 4.5.13 입니다.

vue-news가 루트로 설정되어 있는 상태입니다.

0. 최초에 settings.json에 lint 관련 설정이 없었습니다.

강사님께 다른 질문에 답변하신 내용을 보고 추가했는데 그 후부터 lint가 동작했습니다. eslint 플러그인, eslint npm 패키지 설치 외에도 추가로 했어야 하는게 있었는지 궁금합니다.

1. console.log를 사용하더라도 lint 룰이 적용되지 않습니다.

저는 package.json에 no-console: error를 등록하고 나서부터야 lint가 동작합니다. 강의에서 lint rule을 설정하는 부분은 없었는데 어떤 부분이 다른지 궁금합니다.

2. lint 룰에 잡히더라도 save할 때 터미널에 오류가 표시되지 않습니다.

터미널에는 컴파일 성공으로 나타나고, Problems 탭에서 lint 룰에 잡힌게 나타납니다. lint를 통과하지 못했을 때 컴파일 실패하려면 다른 옵션을 적용해야할까요?

제가 이전 단계의 강의를 듣지 않고 이번 강의부터 듣고 있는데, 프로젝트 설정 관련하여 참고할 자료가 있다면 같이 말씀 해주시면 감사하겠습니다.

강의 진행하는데 문제는 없는데 vue cli로 lint 설정하는게 조금 헷갈리네요 ㅎㅎ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 Patrick님, 제가 답변이 조금 늦어서 죄송합니다 :)

0. settings.json에 eslint validate 관련 속성을 추가해 주시면 되는데요. 아래 영상 참고해 보시면 좋을 것 같습니다 :)

ESLint 플러그인 설정

ESLint 플러그인 옵션 설정

1. ESLint는 작업하시는 뷰 프로젝트 하나만 작업 영역(워크스페이스)의 루트에 위치해야 더 잘 돌아갑니다. 위에 안내드린 영상 함께 보시면 좋을 것 같아요 :)

2. 린트 설정이 처음에 좀 까다로운데요. 아래 글 보시면서 혹시 더 궁금하신 부분 있으면 말씀해 주세요 :)

Vue 개발 생산성 올려주는 도구