• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

prettier error 발생

20.03.17 16:12 작성 조회수 733

1

error  Replace `··` with `↹`                                      prettier/prettier
이런식의 에러가 쭉 발생하는데 어떻게 해결하면 좋을지 조언을 구해도 될까요 ㅠ 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

6

톰톰님의 프로필

톰톰

2020.03.23

저 에러는 코드 들여쓰기를 탭 대신 스페이스바 두개로 해서 그런데요

vscode 설정 가셔서 indentation 검색하시고 3번째 "editor: insert spaces" 체크 해제하시면 됩니다.

수업에서 .eslintrc.js파일에 "useTabs: true" 규칙을 추가했는데 vscode의 insert spaces 설정 때문에 충돌이 일어나고 있었어요

그리고 이미 space로 들여쓰기가 되어있던 기존 코드들은 vscode 맨 아래 상태바에 "Tab Size:2" (또는 "Spaces:2"로 표시) 부분 누르시고 convert indentation to Tabs 선택하시면 됩니다. 아마 각 파일마다 해주셔야될거에요

도움 되셨길 :) 

0

안녕하세요 아스키코드님, 아마 VSCode 플러그인 중에 코드를 정리하는 플러그인이 있어 프로젝트 레벨의 ESLint 설정과 충돌이 나는 걸로 추측됩니다. Prettier 플러그인 설치하신 게 있다면 프로젝트 레벨에서 비활성화 되어 있는지 확인해보시고 혹시 다른 코드 정리 플러그인 ex) Beautify 등 이 활성화 되어 있지는 않은지 확인해보세요 :)