• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

npm i typescript -g 에러

21.08.12 10:36 작성 조회수 194

1

안녕하세요 npm i typescript -g 했는데 에러가 납니다

node 버전이 달라서 그런가요?

에러내용 :

PS D:\workspace\learn-typescript\getting-started> node -v

v14.17.4

PS D:\workspace\learn-typescript\getting-started>

PS D:\workspace\learn-typescript\getting-started>

PS D:\workspace\learn-typescript\getting-started>

PS D:\workspace\learn-typescript\getting-started> npm i typescript -g

npm ERR! code UNABLE_TO_VERIFY_LEAF_SIGNATURE

npm ERR! errno UNABLE_TO_VERIFY_LEAF_SIGNATURE

npm ERR! request to https://registry.npmjs.org/typescript failed, reason: unable to verify the first certificate

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\JBB\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-08-12T01_30_22_867Z-debug.log

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 paen님, 잘 해결하셨군요 :) 다른 분들을 위해 참고 링크도 같이 첨부해 주셔서 감사합니다 :)

선생님 강의 잘듣고있습니다 감사합니다 언제 기회되시면 자바스크립트 강의도 좀 부탁드립니다

1

해결했습니당

https://yangyag.tistory.com/480