• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

격자를 탐색하는 경우

20.03.16 18:51 작성 조회수 222

0

격자를 탐색하는 경우에 언제 DFS를 쓰고 언제 BFS를 쓰나요? 둘 중 아무거나 쓰면 되나요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

i변수가 엉켜서 그렇습니다. 2차원 리스트를 출력하는

for i in range(n):

    print(board[i])

이 코드를 i 변수를 쓰지 말고 다른 이름의 변수를 쓰면됩니다.

0

준또님의 프로필

준또

2020.08.30

감사합니다!!디버깅을 제가 잘못했었군요 ㅠㅠ

0

준또님의 프로필

준또

2020.08.29

아일랜드 탐색시 0,0부터 탐색이 되잖아요 그런데 첫번째 섬탐색 후 두번째 섬은 0,5부터 탐색할 줄 알았는데 6,4부터 탐색을 하더라구요.
왜 0행다음 6행을 탐색하는지 알고 싶습니다
로그를 찍어 봤는데 아래의 이미지 처럼 나옵니다. 코드도 첨부합니다!

0

격자에서 상하좌우로 연결되어 있는 집합들을 찾는 스타일의 문제 즉 한지점에서 시작하여 퍼저나가는 스타일(블러드 필)은 BFS, DFS 둘 중 아무거나 쓸 수 있습니다. 하지만 격자에서 여러 경로를 찾는 문제는 DFS를 써야 하고, 격자에서 최단거리 탐색을 할 때는 BFS를 써야 합니다.