• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

딕셔너리패턴 질문드립니다.

21.08.09 22:53 작성 조회수 152

2

'.' <- 점을 찍어서 오브젝트내의 속성에 접근하는 방식을 딕셔너리 패턴이라고 하는건가요? 핸드북이나 구글 검색해도안나와서 여쭤봅니다.

추가질문드려요

interface IMarvleArray {
[index:number] : string,
}

interface StringRegexDictionary {
[key:string]: RegExp;
}

의 경우에는 하나의 인터페이스에 하나만 정의 가능한건가요?

인터페이스 내에 다른 키타입과 밸류타입을 작성시 오류가 나더라구요

실무에서는 이방법이 많이 쓰이는지 아니면

const testArr:[string, number] = ["test", 123];

이 방법이 많이 쓰이는지 어느쪽이 많이 쓰이는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 const님 좋은 질문 주셨네요 :) 딕셔너리 패턴이라고 하는게 거창해 보이는데 그냥 객체의 속성을 어떻게 접근할 것인지 정의하는 방식이라고 보시면 됩니다. 사전에서 apple 찾고 싶을 때 a라고 하는 인덱스를 먼저 접근하는 것처럼요.

튜플(타입과 인덱스가 정해진 배열)과 딕셔너리 패턴 방식의 인터페이스를 비교해 주셨는데 구현하시는 분의 취향에 따라 다를 것 같습니다. 딕셔너리는 위에 말씀 드린 것처럼 객체를 접근할 때 더 많이 사용하는 것 같아요 :)