• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

New를 호출하는 경우 데이터가 두번 호출되는 상황인가요?

21.08.09 13:37 작성 조회수 163

2

/news를 호출할 경우 아래와 같이 데이터를 두번 호출하게 된게 맞나요?

1. routes/index.js의 beforeEnter에서 'FETCH_LIST'

2. ListMixin.js의 create()에서 'FETCH_LIST'

제가 강의를 잘못 따라간건지, 강의를 따라가 보면 자연스럽게 /news는 fetch를 두번 하는건.... 헷갈리네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 챕스틱님, 아마 강의에서 데이터를 호출하는 다양한 방식에 대해서 안내를 드렸을텐데 모든 방법을 사용하실 필요는 없고 서비스에 적절한 한가지 방식을 선택하시면 됩니다 :) 페이지에 진입할 때 동일한 데이터를 두 번 호출하실 필요는 없어서 페이지에 진입할 때 네비게이션 가드에서 한번 호출하시거나 진입하고 나서 컴포넌트가 생성되었을 때 한번 호출하시면 됩니다 :)