선생님 질문이있습니다

20.03.15 16:49 작성 조회수 32

1

삭제된 글입니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

그러면 userdata에 winningPlaces : List<userinfo> 이런식으로 해야하는건가요? 아니면

userdata -> userinfo -> userlist 이렇게 들어가는건가요?..

response.body()?.winningPlaces.toString()  이렇게 인가요?
response.body()?.body.  다음에 winningPlaces 안에 데이터를 어떻게 가져오나요ㅠ
아래부터 명령어를 모르겠습니다 winngingplaces 안에있는 데이터를 가져오고싶은데 어떻게 가져와야될지..
제가 레트로핏을 이해를 못한건가요ㅠ response.body()는 []안의 값을 을 무조건 가져오는건가요?


override fun onResponse(call: Call<LottoData>, response: Response<LottoData>) {
Log.e("MAINACTIVIY", response.body()?.body.toString())

for (str in response.body()?.body!!){
Log.e("Mainactivty", str.winningPlaces)
}

이걸 출력하면 아무로그도 뜨지않습니다..

0

안녕하세요 매일한끼님

json 파싱을 처음 할 때 굉장히 어려웠던 이전 기억이 떠오르네요

https://jsonformatter.curiousconcept.com/

여기 사이트 들어가시면 json을 예쁘게 보실 수 있는데

마찬가지로 body -> winningPlaces로 들어가셔서 진행하시면 될 것 같습니다.

파이팅입니다!