• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

post

21.08.08 21:50 작성 조회수 94

1

post 형식의 body인데 어떻게 name부터  imgUrl까지 destructuring할 수 있나요??정보가 입력되기 전인데 왜 그런지 궁금합니다..그리고 create({name:name,description:description..})이게 무슨 뜻인지 모르겠어요 key가 name,value가 name이런거를 만들라는건데 잘 이해가 가지 않습니다..ㅜ

app.post("/products", (req, res) => {
  const body = req.body;
  const { name, description, price, seller, imageUrl } = body;
  models.Product.create({
    name,
    description,
    price,
    seller,
    imageUrl,
  })
    .then((result) => {
      console.log("상품 생성 결과 : ", result);
      res.send({
        result,
      });
    })

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1. express 프레임워크를 사용하게 되면 클라이언트가 post로 body에 데이터를 담으면 자동으로 객체 형식으로 변환해줍니다. 그렇게 때문에 저희는 편하게 body 객체를 destructuring해서 원하는 값을 가져올 수 있는 거죠.

2. 이건 자바스크립트 문법의 일부인데 {name: name} 이렇게 key 값과 value 변수명이 일치하는 경우 {name}으로 표시해줄 수 있습니다! 즉 create({name, description, ...})은 create({name: name,  description:description, ...}) 과 동일한 거죠!

Wooj님의 프로필

Wooj

2021.08.09

왜 key value 값을 일치시키는 건가요?그냥 이름짓기 편하라고 그런건가요?

네 맞습니다. 어차피 같은 의미를 내포하고 있다면, 이름과 일치시키는 게 더 깔끔하기도 하구요~