• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

atom package install 에러 문의

21.08.07 15:14 작성 조회수 209

0

안녕하세요
Atom설치 후 pacakge를 설치하는데 아래와 같은 에러가 발생하고 있습니다.
어떻게 하면 좋을지 가이드를 부탁드립니다~~
Installing “autocomplete-python@1.17.0” failed.Hide output…
assert.js:92
  throw new AssertionError(obj);
  ^

AssertionError [ERR_ASSERTION]: Expected there to only be one child in node_modules
    at C:\Users\hc.lee\AppData\Local\atom\app-1.58.0\resources\app\apm\lib\install.js:125:22

    at ChildProcess.onChildExit (C:\Users\hc.lee\AppData\Local\atom\app-1.58.0\resources\app\apm\lib\command.js:52:49)
    at ChildProcess.emit (events.js:223:5)
    at maybeClose (internal/child_process.js:1021:16)
    at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:283:5) {
  generatedMessage: false,
  code: 'ERR_ASSERTION',
  actual: 2,
  expected: 1,
  operator: '=='

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

고생하시네요 ㅠㅠ

아톰 패키지 오류는 수강생분들의 설치 환경에 따라 에러가 나타나는 현상이 달라서 정해진대로

답변드리기가 힘들어요!

그래서 강의 목록 보시면 vscode로 설정을 하시는 부분을 참고후 수업을 들으시면 됩니다.

 vscode를 추천드립니다.