• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

static,프로퍼티와 관련하여 질문이 있습니다

21.08.07 06:07 작성 조회수 108

0

1. 왜 Instance가 get인가요?  Instance에 마우스를 가져다 대면 Instance{ get; } 으로 나오는데 어째서인지 모르겠습니다.

2.  Instance => instance가 대충 instance를 읽어 온다는 것은 알겠는데 => 의 역할을 정확히 모르겠습니다.

람다기호(?)   (매개변수) => (식) 이런식으로 람다식, 무명함수를 만들 때 사용하는 것은 알겠는데

왜 저 식이 프로퍼티 역할을  하는지 잘 모르겠습니다. (1번이랑 같은 질문인 것 같네요..)

3. ShakeCamera.Instance 처럼 정적변수(함수)를 인스턴스  생성을 하지 않고 바로 사용해도 생성자가 호출이 되는 건가요?

호출이 되니까 instance에 ShakeCamera가 들어간 것 같기는 한데 맞는지 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1.2.
Instance => instance;나 Instance { get { return instance; } }나 동일한 말입니다.
신규 문법일 뿐이죠.

3.
아닙니다. 객체가 없는데 Instance 호출하면 null크래시 납니다.