• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

range가 뭔지 모르겠습니다

21.08.04 23:37 작성 조회수 139

1

1~21미만의 값들을 생성해서                                                                                                                                                                                                어떤변수에 저장할때, range를 이용해서 1~21미만의 값들을 생성했을때 정말 편리해보였습니다. 그래서 range을 이용해서 코드를 작성했었습니다.

a = range(1, 21)                                                                                                                                                                                                                      print(a)                                                                                                                                                                                                                                     

이런식으로 작성을하고 출력을해서 오류가 없는지 확인할려했는데 오류가 떠버렸습니다. 출력결과가 "range(1, 21)"라고 뜨더라고요.  어떻게하면 range()으로 1~21미만의 값을 출력하는지 모르겠습니다.  참고로 version은 3.9.6입니다        

s

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

구름님의 프로필

구름

2021.09.10

for a in range(1, 21):

    print(a)

for문으로 돌리시면 됩니다

 

1

rudnf9605님의 프로필

rudnf9605

2021.08.05

a = list(range(1,21)) 

1~20 까지 범위를 담을 공간이 필요하죠