• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

인터페이스 질문드려용

21.08.02 19:55 작성 조회수 117

1

안녕하세요 강의 잘 듣고있습니다.

궁금한 점이 생겨 질문드려요

위 코드에서 강의 내용처럼 인터페이스에서 함수구조를 정의 한 후에 sum 에 대입시켜서 사용하는것과 밑에 min 함수처럼 바로 파라미터 타입과 반환값의 타입을 바로 정해주고 사용하는것은 취향차이라고 생각하면  될까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

오 안녕하세요 케냐더블에이님, 어제 학습 의지를 보이시더니 정말 열심히 학습하고 계셨군요!!! ㅋㅋ ^^

네 아무래도 강의이다 보니 인터페이스로 다양한 목적의 타입을 정의할 수 있다를 말씀드릴려고 했어요. 실제로는 function sum(a: number, b: number) {} 이런 형태로 작성하시는 게 가장 실용적인 것 같습니다 ㅋㅋ 아마 추후에 라이브러리나 저작 도구 같은 복잡한 프로그램의 타입을 정의하실 때는 인터페이스로도 함수를 정의해서 사용할 수 있을 것 같아요! :)

듣다가 또 궁금하신거 있으면 편하게 말씀해 주세요. 강의 수강해 주셔서 감사합니다 :) 아 그리고 혹시 할인 쿠폰 필요하시면 말씀해 주세요! 방송 애청자시니까 제가 뭐라도 좀 혜택을 드리고 싶네요... ㅋㅋ