• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

선생님 시퀄라이즈 마이그레이션 질문있습니다.

20.03.08 23:11 작성 조회수 67

0

post 모델에 title을 처음에 마이그레이션을 이용해서 추가해줬는데요, 추가는 잘되었습니다.

그런다음 조회수(views)를 추가해주고싶어서 추가해줬는데,  "마이그레이션이 실행되지 않았으며 데이터베이스 스키마가 이미 최신 상태입니다." 라는 문구가나오고 워크벤치를 확인해보면 views는 추가가 안되어있습니다.

"use strict";

module.exports = {
  up: function(queryInterfaceSequelize) {
    return [
      queryInterface.addColumn("Posts""title", {
        type: Sequelize.STRING
      }),
      queryInterface.addColumn("Posts""views", {
        type: DataTypes.INTEGER,
        defaultValue: 0
      })
    ];
  },

  down: (queryInterfaceSequelize=> {
    /*
      Add reverting commands here.
      Return a promise to correctly handle asynchronicity.

      Example:
      return queryInterface.dropTable('users');
    */
  }
};

위에는 제가 작성한 코드인데.. down에서 마이그레이션을 되돌린후에 다시 up을 해줘야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이미 title 만들 때 저 파일은 효력을 다했으니 새 마이그레이션 파일을 만들어서 view를 추가하셔야 합니다.