• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

cli설치하는데 강사님과 다르게 이렇게 나오는데 뭐가 문제일까요?

21.07.29 09:50 작성 조회수 421

1

PS C:\jang\VUE-INTERMEDIATE> vue --version

@vue/cli 4.5.13

PS C:\jang\VUE-INTERMEDIATE> vue init webpack-simple vue-todo

  Command vue init requires a global addon to be installed.

  Please run npm i -g @vue/cli-init and try again.

저는cli가 이미 깔려있는것같아서 웹팩으로 프로젝트 설치하려고 했는데 cli init을 다시 시도하라고 하길래 했는데 이런 에러가 나오는데 혹시 뭘까요?

cli설치하는데 강사님과 다르게 이렇게 나오는데 뭐가 문제일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 power님, 프로젝트 생성시에 뷰 시작하기 강의에서 안내해 드렸던 "vue create 프로젝트 이름"을 사용해 보시겠어요? :) 중급 강의에서 다룬 프로젝트 생성 방식은 이전 생성 방식이라 시작하기 강의에서 안내해 드린 방식으로 진행하시면 됩니다 :)