• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

[MAC] create-react-app에서 permission 에러 해결책

21.07.27 16:14 작성 조회수 242

2

질문은 아니구요. 같은 문제로 고생하시는 분들이 많아 제 방법을 공유합니다

1) root 비밀번호 설정

2) 관리자 권한으로 설치

아래는 제가 찾은 링크이니 참고하세요

root 비밀번호 설정

https://heeestorys.tistory.com/877

관리자 권한으로 설치

https://online.codingapple.com/unit/react1-install-create-react-app-npx/

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

산하님의 프로필

산하

2021.07.29

와 감사합니다 : )

안그래도 찾고 있었는데, 혹시몰라 커뮤니티 켜보니 있네용 ㅎㅎ

0

준영님 좋은 정보 공유 감사합니다 :) 수업 노트에 링크 올려뒀습니다!

귤유님의 프로필

귤유

2022.04.20

저도 sudo npm isntall -g create-react-app으로 해결했습니다. 이번 강의의 수업노트가 정리되지 않아 알아보기 힘든데 좀더 간결하면 좋을 것 같습니다.