• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

MMDetection의 이해와 Faster RCNN 적용 실습 에서 No module named 'mmdet.datasetsasets'

21.07.26 14:58 작성 조회수 499

0

안녕하십니까!

수업 감사히 잘 듣고 있습니다.

* PC로 학습을 진행하고 있습니다.

  환경은 아래와 같습니다.

- GPU : GeForce GTX 105... (nvidia-smi)

- cuda_11.0.3_450.51.06_linux.run 설치

- cudnn cudnn-11.0-linux-x64-v8.0.5.39.tgz 설치

- Anaconda : Anaconda3-2019.10-Linux-x86_64.sh 설치

- ananconda 가상환경 구성

- jupyter notebook 설치, 환경 설정

- 가상환경 activate -> jupyter multi kernel 설치

- pytorch 설치 : pip install torch==1.7.1+cu110 torchvision==0.8.2+cu110 torchaudio==0.7.2 -f https://download.pytorch.org/whl/torch_stable.html

- pip install mmcv-full

- git clone https://github.com/open-mmlab/mmdetection.git

- cd mmdetection; python setup.py install

=> faster-rcnn의 학습(train)을 수행하고 예측(inferencd)을 잘 구현하였습니다.

그리고 mask-rcnn을 학습(수강)하였습니다.

(새로운 가상환경 생성 후 학습)

=> mask-rcnn을 학습하고 와서 faster-rcnn의 소스를 정리하기 위해 잘 작동하던 소스를 실행 시키보니 아래와 같은 오류가 발생하였습니다.

=======================================================================

---------------------------------------------------------------------------
ModuleNotFoundError                       Traceback (most recent call last)
/tmp/ipykernel_1654/2266340391.py in <module>
      6 import numpy as np
      7 
----> 8 from mmdet.datasetsasets.builder import DATASETS
      9 from mmdet.datasets.custom import CustomDataset
     10 

ModuleNotFoundError: No module named 'mmdet.datasetsasets'

=======================================================================

- pip install mmcv-full 과 python setup.py install 을 다시 실행해도 안되네요.

- 그리고 새로운 가상환경을 구축하고 이전과 동일하게 환경 잡고 해봐도 동일한 오류가 발생합니다.

답변 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

모듈명이 틀린 것 같습니다. 

from mmdet.datasetsasets.builder import DATASETS
from mmdet.datasets.builder import DATASETS
로 변경해 주십시요.
안준우님의 프로필

안준우

질문자

2021.07.27

감사합니다!

어처구니 없는 실수를 했네요.

다시 한번 감사드립니다!

안녕하십니까, 이오규 님

아래를 함 참조해 보시지요. 

https://www.inflearn.com/questions/377573