• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

ISS Express 외부아이피 입력시 오류 관련

21.07.20 19:26 작성 조회수 836

0

안녕하세요, 선생님. 외부 아이피(공인IP)로 시도를 해보려고 해당 부분에 외부 아이피 (공인IP) 입력후 빌드 및 실행을 해보았는데,

System.Net.Sockets.SocketException (10049): 요청한 주소는 해당 컨텍스트에서 유효하지 않습니다.

라는 오류가 생깁니다!

인터넷에 검색해보니, applicationhost.config 에서 locahost 부분을 지우고 하면 된다고 하는데.. 그렇게 하더라도 우선 빌드 자체가 안되더라구요.. 다른 방법이 있을까요?

( 방화벽 및 인바운드 규칙을 바꿔서 포트를 해보아도 일단 빌드자체가 안되어서.. 문의를 드려봅니다!)

( 물론 aws 서버로 배포하는 강좌를 들으려 하지만 그전에  왜 안되는지 너무 궁금하네용.. )

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

댕진형님의 프로필

댕진형

질문자

2021.07.20

엇 혹시 제 질문도 아래 링크 질문과 같은걸까요..? 

물론 저는 고정 IP 라기보다 외부IP 입력해서 넣었는데 빌드가 안되는 문제이긴 합니다만.....

https://www.inflearn.com/questions/247205

댕진형님의 프로필

댕진형

질문자

2021.07.26

( 수정 : ASP.NET Core 번외편에서 web api 와 configuration 부분 강의들으시면 해결이 될 듯 합니다! )