• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

집행검 클릭시 호출이 안되는 상황

21.07.19 19:12 작성 조회수 204

2

맨 마지막에 집행검 눌렀을 때 호출이 되어야 하는데 안되는 상황인데, 코드는 정확하게 썼는데 무엇이 안되는지 오류도 안뜨니까 못찾겠습니다... 중단점 찍어봤는데 코드는 F11 누르니 이리저리 잘 타고 다니던데.. 결국 못찾았습니다. rookiss@naver.com 으로 파일 보냈습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

3

JMJ님의 프로필

JMJ

질문자

2021.07.19

앗 UI_Inven_Item 프리팹에서 ItemNameText 게임오브젝트의 Text 컴포넌트에서 Raycast Target을 off 하니 잘 되네요. 이게 왜 켜져있는지.. (유니티 신버전에는 원래 켜져있는건지..) 어쨋든 해결했습니다..!  (다행히 이메일 보내기 직전에 한 번 더 확인해서 찾았습니다)

1

ㅎㅎㅎ 잘 찾으셨네요.
그리고 이 부분은 은근 자주 발생하니 기억을 해두시길 추천 드립니다.
실제로 게임 회사 가서 협업을 할 때 이렇게 UI 클릭이 안 되는건
99% UI 문제인 (이름이 잘못 됐다거나, 클릭을 앞에서 다른 UI다 먹는다거나..) 경우가 많아서
원인을 찾은 다음 UI 팀에 일감을 토스 해야 합니다.

0

didgmldus001님의 프로필

didgmldus001

2022.08.12

저도 이거 보고 도움 받았습니다,,

감사합니다ㅠㅠ!!

0

강동훈님의 프로필

강동훈

2021.08.20

와 이건 저도 같은 문제 겪다가 코드 문제인지 알고 한참을 헤멨는데 도움받았습니다 ^^

앞에 ui가 먹나 해서 UIButton 지우고 해도 문제길래 뭔가 했는데 저도 텍스트 박스를 이미지 크기로 해놔서 생긴 문제였네요. 감사합니다