• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

blueprint , url_for 주소 변경시

21.07.18 13:10 작성 조회수 135

1

약 3분 16초 내용입니다

블루프린트를 적용하고나면

url_for 의 주소를 뒤에 나오는 주소 되에

board.

이걸 앞에 붙여줘야한다고 하셨는데

@blueprint.route('/write', methods=['GET', 'POST'])
@login_required
def board_write():
    if session.get("id") is None:
        return redirect(url_for("member_login"))

여기에서

member_login 앞에는

board. 을  안붙이시던데, 안붙이는게 맞나요?

말로 설명하실때는

모든 url_for 함수에 board. 을 붙여야한다고 말씀을 하시거든요

만약 member_login 앞에

board. 을 안붙이는 게맞다면

board. 을 붙이고 안붙이고는 어떤 방식으로 구분하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강좌를 더 보시면 이해하실 수 있을것 같습니다만...

member_login 은 board 에 구현된 애가 아니기 때문에 board 를 붙이지 않습니다. 

함수에 블루프린트 이름을 붙일때 블루프린트를 어디에 작성해서 어떤 이름으로 지었느냐에 따라 함수에 붙는 이름이 달라진다고 보시면 됩니다.