• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

다이얼로그 state 관리

21.07.13 12:50 작성 조회수 163

1

state에서 이제 modal 스테이터스를 관리하고 싶은데 다이얼로그1, 다이얼로그2, 다이얼로그3...

수많은 다이얼로그마다 각자 스테이터스를 확인하는 오브젝트 값이 따로 있어야 하나요? 

modalStatus : 'false' 이런 식으로 공통된 이름을 지으려고 했는데,  v-if에 modalStatus로 조건식을 넣었더니 다이얼로그가 한번에 다 뜨더라구요. ㅠㅠ 

vuex로 효율적으로 관리하려면 어떻게 해야 할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 유진님, 좋은 질문이네요 :) 말씀하신게 모달마다 열림/닫힘 상태를 별도로 관리해야 하느냐? 이신가요? :) 아쉽게도 각 모달 UI는 서로 다른 상태 값으로 관리 되어야 합니다 ㅎㅎ 모두 다른 UI 영역이기 때문에 하나의 값으로 제어하는 건 어려울 것 같아요 :)

뷰엑스에 state로 정의하시던 컴포넌트의 data로 정의하시건 해당 모달의 명시적인 이름을 정의해주시면 좋을 것 같아요.

confirmModalOpen: false

alertModalOpen: false