• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

unsigned int의 최댓값 출력 오류

21.07.11 19:36 작성 조회수 231

1

강의와 동일하게 진행했는데 오류가 뜨네요. 이거 끝나고 %p로 진행해 보았는데 그래도 안되네요... 뭐가 문제일까요?를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안소님의 프로필

안소

2021.07.11

안녕하세요. 어떤 강의에서 질문 주신 것인지 적어주지 않으셔서 강의의 코드와 비교하기가 어렵습니다.

그래서 강의에서 진행했던 코드와 질문자님의 코드가 어떻게 다른지 확인할 수 없네요 ㅠㅠ

(질문을 하게 된 연관 강의와 해당 강의의 시간대, 그리고 어떻게 오류가 난건지 구체적으로 알려주시지 않으면 제가 원인을 파악하고 답변 드리는데 어려움을 겪을 수 있습니다.)

질문자님께선 printf("%u\n",  &i); 로 쓰신 것을 확인할 수가 있는데 해당 강의에서 &i 로 진행했던 것인가요? &i 는 i 의 주소를 뜻하는데 이를 %u 형식으로 출력하셨습니다. unsigned int 의 최대값을 출력하기 위함이라면 주소값이 아닌 printf("%u\n",  i); 로 갑을 출력하는게 올바릅니다.

그리고 오류가 난다고 말씀하셨는데 사진의 하단에 나오는 노란 경고를 오류라고 말씀하시는걸까요? 이것은 에러가 아니라 경고일 뿐이라 실행하는데 문제가 전혀 없습니다. 경고 메세지를 읽어보니 위에 말씀 드린것과 같이 &i 주소값을 %u 형식으로 출력하겠다고 코드를 적어주셔서 형식이 맞지 않다고 경고하는거네요! printf("%u\n",  i);  로 고치면 없어지실겁니다. 

다음에 질문 주실 때는 꼭 연관강의에서 질문 글을 작성해주세요 :)