• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

파일 세분화에 관하여

21.07.05 06:12 작성 조회수 253

1

안녕하세요.

궁금한 것이 있어서 질문 드립니다.

 css나 javascript 코드를 작성하실 때 파일은 굉장히 세분화해서 적용을 하시던데 (ex. animation.css / default.css / main.css / qna.css 등등) 이렇게 파일을 세분화해서 적용을 하면 어떤 점에서 더 좋은건가요? 유지보수 때문인가요?

그리고 javaScript 또한 index.html에 직접 작성하는 것이 아니라 파일을 따로 만들어서 링크를 적용하시는 것도 유지보수를 위해서 이렇게 하시는건가요?

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

khhan1990님의 프로필

khhan1990

질문자

2021.07.07

감사합니다!

0

네. 큰 의미는 없지만 주제별, 용도별로 파일을 분류하는 편입니다.

그 이유로는 말씀하신 대로 유지보수의 이유가 가장 큽니다.